Viele Jahre Waldorf-Erfahrung

Das Kollegium der Annie Heuser Schule 2019…

Kollegium der Annie Heuser Schule Berlin Charlottenburg-Wilmersdorf 2019

… und 2020

Das für den Unterricht zuständige Kollegium einer Waldorfschule setzt sich aus unterschiedlichen Lehrergruppen zusammen: Klassenlehrer*innen sowie Fachlehrer*innen.

Die Klassenlehrerin oder der Klassenlehrer an der Annie Heuser Schule unterrichtet ihre oder seine Klasse über sechs Jahre im so genannten Hauptunterricht jeden Morgen von 8.00 bis 10.00 Uhr. Je nach Fächerschwerpunkt übernimmt sie/er auch Fachunterricht in der eigenen oder in anderen Klassen. Über Jahre wird so eine intensive Verbindung hergestellt, die Sicherheit und Vertrauen sowohl bei den Schülerinnen und Schülern, aber auch bei den Eltern und den Lehrer*innen selbst aufbaut. Fachlehrerinnen und Fachlehrer unterrichten die Schüler*innen im Anschluss an den Hauptunterricht.

Ab der 7. Klasse werden die Klassen in der Regel von zwei Klassenbetreuern/Klassenbetreuerinnen geführt, die Fachlehrer*innen bekommen ein stärkeres Gewicht.

Unser Kollegium besteht zurzeit aus 34 Lehrer*innen (Klassenlehrer*innen, Fachlehrer*innen). Eine Förderlehrerin, eine Heileurythmistin, eine Schulärztin sowie ein Schulsozialarbeiter ergänzen die pädagogische Arbeit. Acht Erzieherinnen und Erzieher und mehrere FSJler erweitern das pädagogische Angebot am Nachmittag im Hort. Sie alle verfügen über langjährige Erfahrung an Waldorfschulen.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.